Oculus Quest 2 еще не скоро сойдет с пьедестала

Время на прочтение: 2 минут(ы)

«Quest 2 будет на рынке еще какое-то длительное время», — говорит вице-президент Facebook Эндрю Босворт.

Похоже, что Facebook только начинает развивать свою гарнитуру Oculus Quest 2. Во время онлайн-обсуждения между вице-президентом Facebook Эндрю Босвортом и техническим специалистом Oculus Consulting Джоном Кармаком оба руководителя предложили несколько обновлений, касающихся платформы Oculus Quest. Что указывает на достаточно долгое существование действующей VR-модели и отсутствие в планах разработки нового оборудования.

По их ожиданиям у разработчиков будут стимулы для поддержки Quest 1 и 2, поскольку это уже проверенные «игрушки» и многие пользователи, как реальные так и потенциальные, знакомы с принципом их работы.

Босворт далее также подчеркнул приверженность Facebook Oculus Quest 2, говоря:

«Для тех, кому любопытно, Quest 2 будет на рынке какое-то время — даже, наверняка, в течение длительного времени, и я все больше в этом убеждаюсь. Все-таки пока Quest 2 это лучший вариант для наиболее доступного способа погрузиться в виртуальную реальность и получить незабываемые впечатления».

По поводу Oculus Quest 3 разработчики намекают на то, что хотят внедрить в гарнитуру новые функции и лучше это сделать на проверенной платформе, чтобы дать пользователям сравнить и оценить удобство и действительную необходимость. Отсюда опять же уходим в сторону приверженности Quest 2.

Источник статьи