Мощный инструмент VR для архитекторов

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Превратите скучные двухмерные планы этажей в полностью захватывающие трехмерные пошаговые руководства с помощью первого приложения Quest, разработанного специально для архитекторов.

Когда дело доходит до планирования и проектирования, правильный двухмерный план этажа может предоставить огромное количество важной информации. Однако перевод этих измерений в 3D-формат часто может оказаться трудоемким процессом.

В результате многие специалисты в области архитектуры, проектирования и строительства (AEC) начали обращаться к SENTIO VR , программному обеспечению, используемому в более чем 100 странах, которое может преобразовывать 2D-планы в полностью иммерсивную среду, позволяя клиентам просматривать планы этажей как 3D-проекты еще до строительства.

В недавнем пресс-релизе SENTIO VR объявила, что они официально запустили свое дизайнерское приложение для гарнитур Oculus Quest и Oculus Quest 2 через Oculus App Lab , новую программу Facebook, которая позволяет разработчикам делиться неотредактированными приложениями, которые еще не получили официального разрешения — одобрение магазина.

Это приложение также упрощает для дизайнеров воплощение своих 2D-видений в трехмерные пошаговые руководства. Оно работает даже с таким программным обеспечением, как SketchUp и AutoDesk Revit , что позволяет легко импортировать свои проекты непосредственно в SENTIO VR без каких-либо дополнительных плагинов или загрузок.

В прошлом месяце Шон Уайтинг из Rec Room опубликовал в Твиттере сообщение, в котором говорилось: «Фактическое число, вероятно, приблизилось к 2-3 миллионам пользователям Quest 2 в четвертом квартале 2020 года. За последние 3 месяца мы увидели 1 млн новых пользователей Quest. Предполагается, что у нас коэффициент прироста 40% или ниже. Мы определенно еще не добрались до всех».

Эта информация важна, потому что она говорит нам о том, что существует множество гарнитур Oculus Quest 2. Это не только отличный индикатор того, что происходит в отрасли, но он также показывает нам, что люди используют VR в своих домах и на работе, что открывает возможность того, что кто-то вроде архитектора отправит клиенту презентацию SENTIO VR для рассмотрения. Конечно, они также могут просматривать 3D-модель на ПК, но нет ничего лучше, чем стоять внутри своего собственного дома или квартиры в VR.

Но SENTIO VR — это не только трехмерные прохождения. Программное обеспечение также можно использовать для создания 360-градусных виртуальных туров для профессионалов в сфере недвижимости, а также для проведения совместных виртуальных встреч с участием до 5 клиентов или деловых партнеров в комнате с использованием простого 6-значного кода и пароля для входа.  

Вы также можете транслировать то, что видите в VR, на компьютер. Это может быть особенно полезно при проведении личных встреч, когда не у всех есть доступ к гарнитуре VR.

Такое использование технологии VR профессионалами AEC и их клиентами может оказать значительное влияние на принятие VR. 

SENTIO VR стала лидером в области внедрения иммерсивных технологий для малого и среднего бизнеса во всем мире. В свою очередь Oculus App Lab значительно упростила распространение своего программного обеспечения среди дизайнеров по всему миру для таких компаний, как SENTIO VR,  и ускорила внедрение VR-технологий.

Источник статьи