Creed: Rise to Glory

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Режим игры

  • Однопользовательский
  • Многопользовательский

Жанр игры

  • спорт
  • файтинг
  • экшен


Возраст

18+

Побывай в облике Адониса Крида, ученика Рокки и сразись лицом к лицу  с ведущими мировыми соперниками, чтобы утвердить свое боксерское наследие. В этом захватывающем кинематографическом опыте используется новая технология Phantom Melee Technology для впечатляющего рукопашного боя в виртуальной реальности, чтобы вы могли тренироваться, сражаться и побеждать, как Крид.

Режим свободный игры похож на кампанию, отличие лишь в том, что вы сразу можете выбрать на какой арене и с кем сражаться. В игре много различных рингов. 

Как только прозвенит звонок, Ваш взгляд сразу же устремляется на противника. Ошибки недопустимы, главной особенностью игры является полноценный PvP-мультиплеер.

Бои против компьютера реализованы хорошо, но все сводится к таймингу и предугадыванию ударов. Легкие бойцы обходятся и вовсе без кобмо и не блокируют удары и даже более сложных бойцов легко прочитывать. Но все меняется, если играть против реального человека.

Игра требует много места, т.к. Вы должны будете уворачиваться, делать наклоны из стороны в сторону и делать как минимум два шага в каждом направлении, если хотите испытать игру полностью.

Creed VR отлично справляется с трекингом и правильно отображает положение руки в игре. Скорость и сила удара различаются, также имеет значение часть тела, куда приходятся удары. Попадание в бок головы, как и удар в блок игрока не принесет результата. Для нанесения урона придется хорошенько попасть по телу или лицу, а для этого нужно совершить ряд действий, вроде апперкотов, хуков и других приемов.

Для большей правдоподобности разработчик внедрил “Phantom Melee” для симуляции потери выносливости, устойчивости и нокаутов. Все эти вещи важны, так как присутствуют в настоящем боксе, но разработчик не может сразу ограничить контроль над персонажем в VR, поэтому такая система лишь короткое представление.

Например, если Вы сильно запыхались, то в игре появляется силуэт кулаков, с которым вы должны сопоставить свои руки, чтобы восстановить контроль. Таким образом игра симулирует положение рук после сильного удара.

И наконец, если Вас нокаутировали, то вы должны будете сильно барабанить кулаками, будто хотите вновь вернуться в свое тело, это что-то вроде астрала, ваша душа вылетела из тела и вам за отведенное время нужно вернуться обратно.

Заключительной изюминкой игры являются тренировочные мини игры. Пока Вы ожидаете PvP-бой или просто находитесь в лобби игры, Вам предоставлен целый спортивный зал. Вы можете потренироваться на боксерских грушах, есть манекены для более изощренных комбо и многое другое. Все эти мини игры достаточно забавные и полезные, так как помогают отточить мастерство.

Creed: Rise to Glory – достойная игра про бокс на VR. Обмен ударами, уклоны и нокауты в VR приближены к настоящему боксу, и Вы все это можете испытать, не выходя из дома.