BEAT SABER

Время на прочтение: 2 минут(ы)


Режим игры

  • Однопользовательский


Жанр игры

  • Казуальные
  • Музыка
  • Спорт


Возраст

  • 0+

Beat Saber давно покорила сердца всех пользователей VR. Очень понятная и динамичная привлекает именно тем, что основана на музыкальном контенте, над которым компания Beat Games очень кропотливо работает. Который год подряд этот проект занимает лидирующие позиции в ТОП самых популярных игр виртуальной реальности. Даже когда Beat Saber находилась в стадии раннего доступа, никаких перебоев не происходило. Разработчики постоянно радуют пользователей обновлениями: за последние пол года появились новые уровни сложности, пространства и, конечно, отличная музыка.

Сюжет:

Пользователь оказывается на высокой платформе 1х1м, вокруг которой пропасть и бесконечное темное пространство, где тихо пролетают крупинки пыли. В руках находятся два световых меча: красный и синий, а навстречу под музыку летят такие же синие и красные кубы.
Синие кубы нужно разрубать синим мечом, красные – красным. Казалось бы, все просто, но игра подкидывает ловушки: бомбочки, которые нельзя задевать и стены, летящие прямо в игрока.

Beat Saber привлекает своей динамичной музыкой, неплохо развивает чувство ритма и ловкости. Именно поэтому в нее хочется играть еще и еще. Зная об этом, разработчики создали широкий список треков и гибкий интерфейс. Игра предлагает несколько пакетов песен, которые заранее можно послушать, и несколько уровней сложности: easy, normal, hard, expert и expert+. Сложность заключается в скорости движения кубов и их количестве, а также в их хаотичном расположении. Если на уровне easy красные кубы летят в сторону левой руки, а синие остаются по правую сторону, то на expert + приходится выворачиваться, чтобы дотянуться до кубика.

Режимы игры:

С двумя мечами:

Самый популярный формат с двумя световыми мечами. К игроку летят синие и красные кубы, на которых нарисованы стрелки, указывающие направление, в котором нужно разрубать.

С одним мечом:

В данном случае у игрока всего один синий меч и на встречу ему летят кубы только одного цвета со стрелками.

Кубы с точками:

Этот режим не обязывает игрока разрубать кубы в конкретном направлении. Главное, чтобы движения совпадали с ритмом и соблюдалось правило — «синие — синим, красные – красным».